zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
20210531pl199

Verpflegung

Im Arbeitsbereich Verpflegung kochen wir das Essen für alle Menschen, die am Buechehof leben und arbeiten. Zudem verarbeiten wir diverse Produkte für den Verkauf. Wir verwenden biologische und bio-dynamische Lebensmittel. Viele Lebensmittel bekommen wir von der Landwirtschaft und der Gärtnerei des Buechehofs. Wir machen daraus feine und gesunde Menüs. Wir kochen frisch und meistens vegetarisch.

zum HofBistro 20210607pl079

Hauptküche
 

In unserer Hauptküche am Standort Lostorf verarbeiten wir biologische und bio-dynamische Produkte – viele davon aus eigener Produktion – zu ausgewogenen, abwechslungsreichen und schmackhaften Menüs. Wir bieten eine frische, saisonale und überwiegend vegetarische Verpflegung an.
 

HofBistro

Der Bereich Verpflegung kümmert sich auch um die Reinigung und Bewirtschaftung des Bistros. Dieses befindet sich am Standort Lostorf und ist täglich von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

zum BuecheBeck Backstubef

Backstube und Verarbeitungsküche

Ende April 2023 wurde in Erlinsbach unser zweiter Küchenstandort eingeweiht. In der dortigen Backstube werden Brot und Gebäck aus eigenen Mehlen hergestellt. Diese werden im BuecheBeck sowie im HofLaden in Lostorf verkauft. Auch die Wohngruppen und Arbeitsbereiche des Buechehofs werden mit den feinen Backwaren beliefert.

Die Verarbeitungsküche, die ebenfalls in die neuen Räume an der Gösgerstrasse 67 eingezogen ist, stellt diverse Produkte für den Eigenbedarf sowie für den Verkauf her. Die Produktpalette umfasst neben diversen Konfitüren und Gelées auch Sirups, Chutneys und sauer eingelegtes Gemüse.

zum HofLaden 20210607pl120

Milchverarbeitung
 

Einen weiteren Bestandteil der Verpflegung bildet die Milchverarbeitung. Aus der Milch von unseren Kühen entstehen Joghurt, Quark, Schwedenmilch und Rahm. Diese Produkte gelangen in die Verkaufsstellen oder finden in der eigenen Küche und auf den Wohngruppen Verwendung.